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Ingredienti per 4 persone:

400g di asparagi

200g di gamberi

30g di burro

Cipolla dorata q.b.

60ml di vino bianco

200ml di panna fresca liquida

2 cucchiai di erba cipollina tritata

Sale fino q.b.

Pepe nero q.b.

Preparazione:

Iniziare con la cottura degli asparagi, quanto basta per non perderne la consistenza. Togliere gli asparagi dalla pentola e tagliane la metà a rondelle.

Usare l’altra degli asparagi per creare una salsa: frullare gli asparagi in un mixer con un mestolo di acqua di cottura fino a ottenere un composto cremoso.

Nel frattempo, sciogli 30 gr. di burro in una padella antiaderente, una piccola cipolla da far soffriggere, tagliata finemente, spruzzare il tutto con il vino bianco e lasciare evaporare.

Aggiungere le code di gamberi sgusciate, cuocere qualche minuto e aggiungere gli asparagi e la salsa.

Far saltare qualche istante e poi aggiungere la panna, sale e pepe. Mettere ora a lessare le pappardelle, scolarle e tenere da parte un po’ di acqua di cottura; unire le pappardelle al sugo preparato, facendole saltare brevemente e aggiungendo, se necessario, un goccio di acqua di cottura.

Guarnire con le punte di asparagi tenute da parte, unire l’erba cipollina tritata e servire le pappardelle agli asparagi e gamberi ancora calde.

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