Seppie con piselli

Salmone: ecco gli errori da evitare per la sua cottura
30 Luglio 2018
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Un piatto dai sapori semplici e rustici che non passa mai di moda.

INGREDIENTI:

  • Pisellini 500 g
  • Seppie pulite 1 kg
  • Cipolle bianche 1
  • Olio extravergine d’oliva 4 cucchiai
  • Sale fino q.b.
  • Prezzemolo q.b.
  • Brodo vegetale q.b.
  • Pomodori pelati 500 g
  • Vino bianco 50 g
  • Pepe nero q.b.

PREPARAZIONE:

Per realizzare le seppie con piselli come prima cosa realizzate il brodo vegetale. Una volta filtrato mantenetelo in caldo; poi mondate la cipolla e tritatela con il coltello .

Ora prendete le vostre seppie già pulite  e riduceteli a pezzetti, tagliate a striscioline piuttosto larghe il mantello.

Scaldate l’olio di oliva in un tegame ampio, versate il trito di cipolla e fate stufare a fuoco medio per circa 10 minuti, aggiungendo al bisogno del brodo vegetale caldo così da evitare di far asciugare troppo la cipolla.

Quando la cipolla risulterà ben morbida e trasparente, versate le seppie , salate e pepate. Le seppie potrebbero rilasciare dell’acqua quindi potete alzare la fiamma per asciugarle. Quando avranno perso la loro acqua, sfumate con il vino bianco  e lasciate evaporare. Aggiungete infine i piselli,

i pomodori pelati precedentemente schiacciati e privati del picciolo; aggiungete un mestolo di brodo e proseguite la cottura a fuoco dolce per 15/20 minuti. Intanto lavate, asciugate e tritate anche il prezzemolo . Quando le seppie con piselli saranno morbide, spegnete il fuoco, aromatizzate con il prezzemolo fresco e servite subito .

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