Orata con zucchine allo zenzero

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Ingredienti per 4 persone:

  •  orata filetti
  •  zucchine
  •  lime
  •  zenzero fresco
  •  olive nere snocciolate
  •  basilico
  •  olio extravergine d’oliva
  •  sale
  •  pepe

Preparazione:

Prendi i filetti di orata surgelati già puliti, mettili sul tagliere con la parte della pelle verso l’alto e pratica 3-4 tagli, nel senso della larghezza, fino a 1/3 dello spessore della polpa.

Poi inizia con le zucchine, tagliale a metà, ed elimina i semi interni. Riducile a dadini di 3-4 mm di lato.

Prepara ora il contorno, grattugiando la scorza del lime e spremilo. Taglia le olive a pezzettini; sbuccia lo zenzero e grattugialo. Riunisci i dadini di zucchine, le olive, la scorza del lime e le foglie di basilico spezzettate in una ciotola.

Versa il succo del lime in un barattolo, aggiungi lo zenzero, 1-2 cucchiai di olio, sale e pepe, chiudi e agita. Versa la salsina nella ciotola con le zucchine e mescola.

Scalda una grande padella antiaderente e spolverizzala con sale fino. Disponi i filetti di orata dalla parte della pelle e cuoci a fuoco medio-alto per 3-4 minuti. Regola di sale e pepe, girali con due palette e prosegui la cottura per altri 2 minuti.

Distribuisci l’insalata di zucchine preparata nei piatti, copri con i filetti orata e servi subito.

 

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