Lessate le patate in acqua bollente, sbucciatele e passatele nello schiacciapatate.
Aggiungete il burro ammorbidito, latte caldo, noce moscata e sale e amalgamate il tutto, poi tenete da parte.
Pulite il pesce per preparare il ripieno. Riscaldate i 500 ml di latte in una pentola e, quando sfiorerà l’ebollizione, aggiungeteci salmone e merluzzo. Aggiungete anche metà porro tagliato a pezzetti e cuocete per circa 10 minuti.
Sollevate il pesce, tagliatelo a pezzi e fatelo raffreddare.
Filtrate e tenete da parte il latte.
Sciogliete in una pentola il burro e rosolateci dentro il restante porro a pezzetti.
Aggiungete il sale e cuocete per circa 5 minuti, mettete quindi anche la farina setacciata
Cuocete per 1 minuto mescolando, aggiungete ora il latte filtrato e mescolate.
Continuate la cottura, a fuoco basso, fino ad ottenere una salsa densa.
Regolate di sale e pepe.
A questo punto incorporate delicatamente anche i pesci e le mazzancolle crude ma sgusciate
Versate il tutto all’interno di una pirofila da forno e ricoprite con il purè di patate.
Dopo aver livellato la superficie, decorate con ulteriore purè a ciuffetti.
Cuocete in forno già caldo a 180 °C per 30 minuti circa o fin quando la superficie sarà dorata
La vostra fish pie è pronta per essere portata in tavola.