Ingredienti per 2 persone:
Preparazione:
Prendete i filetti di platessa, scongelateli e tamponateli delicatamente con carta da cucina, infarinarli scuotendo bene le eccedenze e riponete i filetti su un tagliere.
Lavate il prezzemolo, selezionate le foglie e tritatele finemente con l’aglio su un tagliere con la mezzaluna.
Snocciolate le olive, mettete in un’ampia padella l’olio, il trito di aglio e prezzemolo e il filetto di alice spezzettato.
Portate sul fuoco e fate soffriggere dolcemente per un minuto appena. L’aglio non deve assolutamente bruciare e il prezzemolo non scurire troppo.
Alzate la fiamma e aggiungete le platesse, fatele dorare un minuto per lato girandole molto delicatamente per non romperle.
Aggiungete il pomodoro spargendolo con cura, unite un pizzico di sale, le olive nere e cuocete per 5 minuti a fiamma media coperto, senza mai girare.
A metà cottura portate un pochino del pomodoro dal fondo della padella sulle platesse e scuotete leggermente.
Servite con un filo d’olio a crudo.