Ingredienti per 4 persone:
400g di filetti di merluzzo
400g di patate
6 rametti di prezzemolo
1 spicchio d’aglio
Pane grattugiato q.b.
Olio e.v.o. q.b.
Sale q.b.
Pepe nero macinato q.b.
Preparazione:
Lavare le patate, pelarle ed affettarle nello spessore di 3-4 mm.
Lavare il prezzemolo e sminuzzatelo.
Mettere in una ciotola il pangrattato e mescolarlo al trito di aglio e prezzemolo.
Ungere una pirofila con un filo d’olio e disporvi uno strato di patate, da condire con un pizzico di sale, una manciata di pangrattato aromatizzato e un filo d’olio.
Coprire con le restanti patate, sale e terminare con il pangrattato e un filo d’olio.
Infornare a 200°C per 15 minuti, appena pronto, disporre sopra le patate i filetti di merluzzo, cospargere con il restante pane aromatizzato, un pizzico di sale, una macinata di pepe ed un filo d’olio.
Infornare alla stessa temperatura per altri 15 minuti e servire.