Un piatto dal gusto accattivante con il quale potrete stupire tutti durante le feste con un piatto originale.
Ingredienti:
Per la salsa:
Preparazione:
Prendere la melograna, iniziate incidendo con un coltellino la buccia per aprire più facilmente il frutto, quindi raccogliete i chicchi in una ciotola.
Ora foderate una teglia con la carta da forno, condite con un filo d’olio di oliva e adagiate sopra i pezzi di merluzzo, salate, pepate e aromatizzate con le erbe aromatiche previste dalla ricetta: il rosmarino, il timo e la salvia.
Cuocete il merluzzo in forno statico preriscaldato a 220° per 30 minuti. Intanto occupatevi della salsa, versate in un pentolino i chicchi di melagrana, tenendo alcuni da parte freschi per la decorazione finale.
Aggiungete 200 g di acqua, presi dalla dose totale e cuocete per circa 10 minuti a fuoco medio. Intanto in una ciotolina stemperate la fecola di patate nei restanti 30 g di acqua fredda in modo da scioglierla senza formare grumi
Aggiungete la fecola disciolta nell’acqua nel pentolino con i chicchi di melagrana, mescolate e cuocete ancora per 2 minuti. Spegnete il fuoco e trasferite il composto nel bicchiere del mixer, frullate fino ad ottenere una salsa liscia
Filtrate la salsa ottenuta attraverso un colino, per trattenere la parte più dura dei chicchi. Salate e pepate la salsa alla melagrana e aromatizzatela con foglioline di maggiorana .
Il merluzzo avrà raggiunto la cottura, sfornatelo e preparate il piatto di portata: versate sul fondo la salsa di melagrana, adagiate sopra i filetti di merluzzo, guarnite con i chicchi di melagrana tenuti da parte e servite.