Polpettone di tonno e patate

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Ingredienti per 4-6 persone:

  • 500 gr di patate
  • 240 gr di tonno sottolio sgocciolato
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1/2 cucchiaino di sale
  • 1 pizzico di pepe

per la salsa:

  • 5 cucchiai di olio EVO
  • 1/2 limone
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di pepe nero
  • 1 ciuffetto di prezzemolo tritato finemente

Preparazione:

Mettete a lessare le patate per circa 40 minuti, poi scolate e lasciate leggermente intiepidire per poi sbucciarle.
Mettete le patate in uno schiacciapatate e mischiate al tonno sbriciolato, il formaggio grattugiato, il sale ed il pepe. Per ottenere un composto maggiormente amalgamato utilizzate il frullatore.

Prendete un foglio di carta da forno e bagnatelo, strizzatelo e versate l’impasto ottenuto in precedenza all’interno.
Chiudete dando la forma di un polpettone e ponete in frigorifero per almeno 2 ore.
Trascorso questo tempo, togliete il polpettone dalla carta forno e tagliatelo a fette. Per ottenere la salsa che utilizzerete per condire il polpettone, amalgamate olio, succo di limone, sale, pepe nero e prezzemolo o, a piacere, con della maionese.

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